ему было не выступать

Почему же ему было не выступать против коммунистической партии и против народа? Почему же ему не атаковать освобожденные районы? Злостные клеветники на «битву ста полков», вы встали на сторону японского империализма и клики Чаи Кайши. Извольте прочесть телеграмму, присланную мне председателем Мао!

Почему же ваша точка зрения так разнится с точкой зрения председателя Мао? Забравшись на трибуну, вы кричите что есть мочи: «Долой Пэн Дэ-хуая!» Вы подумайте немного! Подумайте о себе! Вместо того чтобы нам втроем — впятером собраться в комнате и свободно поговорить об этих вещах, вы, выступая на многочисленных массовых митингах, распространяете такую отраву среди десятков тысяч людей!

Я считаю, что «битва ста полков» в военном отношении была успешной. Мы должны были организовать подобную анти японскую битву, чтобы показать, что мы готовы к сопротивлению японской агрессии. Только таким образом мы могли склонить на свою сторону большое число центристских сил. Только тогда можно было захватить инициативу в тылу противника, где он был слаб, внезапно и энергично атаковать его и, нанеся ему удар, заставить его перегруппироваться и освободить.

This entry was posted in Исторические новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.