Михаил Иванович

Михаил Иванович, пишет тебе твой бывший соратник Кузьма Петрович Гвоздев. Я только что вернулся в Москву и вот что должен я тебе сказать.

Во-первых: как я вижу, ты окопался в Кремле, крутишь любовь с бухами* и ничего не видишь.

Во-вторых: в былые времена цари-деспоты, хотя изредка бывали в тюрьмах, навещали заключенных — бываешь ли ты? А ведь московские тюрьмы переполнены. Бутырская тюрьма рассчитана царем на 2.000 чел., а ты там имеешь 20.000 чел. И кем же они забиты: мужиками-хлеборобами, чем только и сильна наша матушка Россия.

В-третьих: был ли ты когда-нибудь среди крестьян-хлеборобов, знаешь ли ты их нужды? А ведь они наши кормилицы. Беседовал ли ты когда-нибудь с кем-нибудь из крестьян-хлеборобов о колхозном движении, как оно проводится, кем, и довольны ли они им?

В-четвертых: знаешь ли ты о том, что в район Архангельска ссылают сотни тысяч граждан и там их пускают на произвол судьбы? Цари-деспоты, хотя и ссылали и сам ты был в ссылке, но тебя кормили. А теперь что делаешь ты? Это по-моему называется людоедством.

Приезжай ты на Курский вокзал и там ты узнаешь, кого привозят и отправляют в ссылку — мужичков-лапот-ников.

В-пятых: известно ли тебе, что в Сасовском районе Тамбовского округа войсками ОГПУ расстреляно два селения крестьян-хлеборобов?

В-шестых: прежде всего чем тратить сотни тысяч метров мануфактуры на плакаты майских торжеств, нужно было бы вперед узнать, одеты ли наши мужички-хлебо-робы? А ведь они ходят без порток.

This entry was posted in Исторические новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.