После завершения работы

После завершения работы VII съезда КПК я остался в Яньане в качестве начальника Военно-революционного комитета ЦК КПК. В конце июня 1946 года армии Чан Кайши развернули общее наступление против освобожденных районов. Так началась гражданская война. К ноябрю того же года наша Народно-освободительная армия уничтожила 35 бригад противника, нанеся сокрушительный удар армии Чан Кайши, изрядно истощив его живую силу.

Чан Кайши планировал созвать фиктивную «национальную ассамблею» и атаковать Яньань. Одной из его целей было нанести удар по политике народно-освободительной войны. Другой его целью было создать преимущества и превзойти по численности и силе нашу армию, а затем уничтожить наши войска в пограничном районе Шэньси, Ганьсу, Нинся, заставить отступить нашу армию, ЦК партии и штаб Народно-освободительной армии к востоку от Хуанхэ, а затем блокировать нас по линии между берегами рек Удин и Хуанхэ.

Таким образом, Чан Кайши мог перебросить свои основные силы под командованием Ху Цзуннаня, чтобы господствовать на Центральной равнине или в Северном Китае, а также усилить маневренность своих войск. Это были контуры плана, который замышлял Чан Кайши.

This entry was posted in Исторические новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.