В стране широко развернулось

В стране широко развернулось стачечное движение. Коммунистическая партия возглавила движение трудящихся масс против лейбористского правительства, предававшего интересы рабочих. В рядах самой лейбористской партии, в тред-юнионах все шире распространяется возмущение политикой правительства, недовольство лейбористскими лидерами.

«Дейли Уоркер», разоблачая планы «экономии», писала, что ограбление рабочих связано с увеличением военных расходов за последние 6 лет на 15 млн. ф. ст. «Отчет комитета по экономии вскрывает,— отмечала газета,— неразрывную связь между бедностью и войной»

Коммунистическая партия и Движение меньшинства призывали рабочих к борьбе единым фронтом против «экономии», за Рабочую хартию. Коммунистическая партия выдвинула лозунг «Заставим платить капиталистов!». Она предлагала отказаться от военного долга и немедленно прекратить уплату ежегодных процентов в сумме 360 млн. ф. ст.2; установить постепенно увеличивающийся пропорциональный подоходный налог, начиная с дохода в 500 ф. ст. в год, так, чтобы все личные доходы свыше 5 тыс. ф. ст. в год конфисковывались; отменить право передачи имущества и наследования путем конфискации всех личных состояний свыше тысячи ф. ст.; отменить все расходы на вооружение.

«Ни пенни за счет рабочих!» — под таким лозунгом развертывалась массовая борьба трудящихся Англии. Происходят многочисленные демонстрации, митинги, сборы подписей под петициями протеста против планов «экономии». В движение втягиваются широкие круги рядовых членов лейбористской партии. Лейбористская партия переживает тяжелый кризис, грозящий потерей лейбористским руководством влияния в массах. А ведь именно это влияние среди рабочего класса, которое с помощью обмана и различного рода ухищрений стремились сохранить лейбористские лидеры, составляло главную ценность этих лидеров для буржуазии.
Качественные строительные организации Геленджика вы останетесь довольны.

This entry was posted in Исторические новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.