Владикавказский комитет

Владикавказский комитет партии обратился к членам партии с особым воззванием, было объявлено о мобилизации на защиту города всех членов партии и желавших бороться за власть Советов. Все призывавшиеся должны были явиться в горком партии не позднее 23 января для учета и получения винтовок и патронов. Призыв партийной организации был поддержан всеми коммунистами и комсомольцами. Коммунистический отряд Красной Армии был сформирован и направлен на самые тяжелые участки.

В эти трудные дни Терский Народный Совет принимал все меры для защиты республики от наступавшего врага. Партийные и советские работники еще шире разворачивали агитационно-массовую работу, разъясняя трудящимся, что враг несет им смерть, насилие, голод, что белые стремятся восстановить власть помещиков, баделят и землевладельцев, что белая армия Деникина протягивает свои окровавленные руки за помощью к интервентам и внутренней контрреволюции.

Совнарком Терской республики 22 января обратился с воззванием к трудящимся горцам. Отмечая, что свободе горских народов угрожает общий враг — Деникин, Совнарком призывал горцев подняться на борьбу с оружием в руках: «Стройными рядами, лихими кавалерийскими полками обрушимся… на офицерские банды Шкуро и Деникина и отстоим священную вольность наших народов, завоевания Великой социалистической революции, нашу Советскую власть. Товарищи дорогие, вольные горцы! На своих лихих коней! Бей врага —он уже у наших ворот».

This entry was posted in Исторические новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.