Я не буду описывать

Я не буду описывать вам прошлогоднюю работу, как она проводилась и каков от этого результат, но скажу кратко, что администрация во главе с Никишевым от урожая, кроме соломы, ничего не дала. Спрашивается, разве это не рождает ненависть к коллективизации?

Теперь коснемся раскулачивания. Это не раскулачивание, а чистый грабеж. Вы может быть возмущаетесь от такого резкого слова, но я прошу успокойтесь, потому что не одних кулаков раскулачивали, а середняков, и это сопровождалось чистым разбойничеством, иначе назвать нельзя. Это делалось ночью, с побоями и насилием. Вот вам начало этого великого дела.

Теперь опишу вам главную мысль моего письма. Во время праздника Пасхи партиец и делегат Всероссийского съезда Иван Евстафьевич Ковылин с папироской в зубах и в шапке при совершении церемонии вошел в церковь. Его, конечно, верующие пугнули из церкви как следует.

Ну вот, тов. Калинин, я немного описал вам все мерзости наших партийцев потому, что все равно вы их не поймете и мало, что от этого получится, так как это не первое письмо и даже наезжали правильные коммунисты из ЦИКа и тов. Никишев все «замазывал» и на дорожку обратную успокаивал. А «бедный» крестьянин стонет. И вот от этой мерзости теперь от нашего колхоза осталось только не более около сотни хозяйств и то не рабочие; работники все выписались. Которые не выписались, их земли лишили, и что получится дальше — неизвестно. Хотя я пишу чистейшую правду, но фамилии не поставлю потому, что из нашего села много сидят в тюрьме «невинных мучеников», которые попали во время этой мерзости. Если хотите узнать правду, то поверите безусловно моему письму и без подписи, а нет то и подпись не подействует. Прошу закрепить наш колхоз.

This entry was posted in Исторические новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.